【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とんかつの刻み玉ねぎしそ梅風味挟み揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- (2人前)
豚ロース(しょうが焼き用) 8枚
玉ねぎ 中1個
ハウスしそ梅 5cm
マヨネーズ 小さじ1
【A】
小麦粉 100g
水 50cc
卵 1個
パン粉
- 1 玉ねぎを細かく刻み、しそ梅とマヨネーズを加え和える
2 豚ロース肉を広げ1をのせて豚ロース肉をのせ挟む(のせて巻いてもOK)
3 【A】の衣液を混ぜ2をつけてパン粉をまぶし180度の油でこんがりきつね色になるまで揚げていく
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-