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レシピ検索結果
![鶏肉のカレーソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d4/94/57f595b2a7ddaa96b49eff01ac92fc16a1b1d494.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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和田 良美 さん
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姫ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
鶏むね肉 120g
酒 大さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ2くらい
玉ねぎ 1/4コ
ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1/2
バター 小さじ1
にんにく(チューブ) 2〜3cm
酒 大さじ1
[付け合せ]
レタス 1枚
アーモンド 2コ
ピンクグレープフルーツ 1/4コ
ミニトマト 1コ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏むね肉は、全体的にフォークを刺して穴を開け、酒(大さじ1)・塩・こしょうをまぶす。玉ねぎは、すりおろす。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の鶏むね肉を入れて、両面こんがりと焼く。
3.2.に1.の玉ねぎのすりおろしと、カレー粉・バター・にんにく(チューブ)を加えて軽く炒め、白ワインを入れて蓋をして2分くらい弱火で蒸し焼きにする。
4.3.を食べやすい大きさに切る。
5.お皿に盛り付けて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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