【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> カレーツナマカロニサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![カレーツナマカロニサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/13/b9/b01f4f1e4dcba4fdf59994989c605431a59813b9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分くらい)
マカロニ 150g
ツナ缶 1缶
コーン缶 1/2缶
きゅうり 1本
玉ネギ 1/4個
人参 1/2本
卵 1個
マヨネーズ 大さじ3
米酢 大さじ1
ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1
コショウ 少々
サワークリーム 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 玉ねぎはみじん切り、胡瓜は輪切りにして塩で軽く揉みます。
人参は5ミリ角に切り、塩を加えたお湯に卵と一緒に入れて茹でます。
頃合いを見てマカロニも入れて一緒に茹でます。
ボウルにツナ缶、コーン缶を開け、玉ねぎときゅうりを入れてマヨネーズ、米酢、カレーパウダー、こしょう、サワークリームを加えてよく混ぜます。
茹であがった卵を砕き、人参とマカロニと一緒に加えてよく混ぜて完成〜
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)