【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 塩トリュフ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chie さん
-
*Sweet Lunch Box*
- チョコレート(100g)
生クリーム(50g)
ココアパウダー
岩塩 少量
- チョコレート(100g)を細かく砕く。
生クリーム(50g)を鍋に入れて火にかける。
沸騰する直前くらいにチョコレートを入れ溶かす。
クッキングシートの上にスプーンで落とし、冷蔵庫で冷やす。
丸められるくらいの固さになったら手で丸め、ココアパウダーの上で転がしてまぶす。
岩塩を少量ふりかけて出来上がり♪
一緒に頂いたミルにいれて岩塩をひいたのですが、このミル粗くとか細かくとか挽き方を替えることができるの。
このチョコには粗めに挽いてまぶしてみました。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-