【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚のエスニックソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fellow さん
-
fellowの美味しい物大好き
- ( 2人分 )
秋刀魚 2匹
◆岩塩 少々
◆バジル 少々
◆タイム 少々
◆オレガノ 少々
◆フェンネル 少々
オリーブオイル 適量
セロリ 少々
ナンプラー 適量
レモン 適量
- 1
秋刀魚は3枚におろします。
食べやすく、更に3等分に切ります。
2
◆の材料を秋刀魚に掛けてしばらくおきます。
小麦粉を付けて、オリーブオイルで焼きます。
3
皿にレタスを敷き、ソテーした秋刀魚を乗せます。好みで、ナンプラー・レモン・チリペッパー・ピーナッツの粉を振りかけていただきます。
セロリの千切りを添えるとGOOD♪
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-