【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> なめ茸入りカレー炊き込みご飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
杏 さん
-
Cafe of Ann
- (4人分くらい)
・米 2合
・水 2合分
・なめ茸 80g(2/3瓶)
・ベーコン(5mm角) 35g(ハーフ5枚)
・にんじん(5mm角) 40g
・玉ねぎ(5mm角) 1/4個
・ハウス味付けカレーパウダー 小2
・塩 ふたつまみ
・ジンジャーパウダー 適量
・葉玉ねぎ(小口切り) 適量
- 1.米は洗ってザルで水気を切り、炊飯ジャーに入れて2合分の水を入れる。
2.5mm角に切ったベーコン・にんじん・玉ねぎとなめ茸、カレーパウダー・ジンジャーパウダー・塩を入れて軽く混ぜる。
3.普通に炊いて、炊き上がったらお好みで青味(葉玉ねぎ・小ネギ・かいわれ大根等)を飾って完成
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-