【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> 白身魚のカレーなフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
リカミント さん
-
Rikamint’s Kitchen
- <2人分>
白身魚切り身 4切)200g)
味付けカレーパウダー 小さじ1
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
- 1.白身の魚は食べやすい大きさに切り、水気をペーパーでふき取る。
味付けカレーパウダーを揉みこみ、10分ぐらい馴染ませる。
2.小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
3.180℃の脂でカリッとサクッと揚げたら出来あがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-