【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> 揚げ餃子のカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
syu♪ さん
-
おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・市販の餃子(冷蔵、または冷凍)8〜12個位
・玉ねぎ(小)1/2個
・お好みでパプリカ(赤)1/6個
・お好みで青みとしてきぬさや6〜8個位
・ハウス食品の味付けカレーパウダー小さじ1位
- 【下準備】
1.玉ねぎ、パプリカは薄切りにします。
2.お好みで、きぬさやの筋を取り、さっと下ゆでして冷水に取り、水気を切ります。
【作り方】
1.餃子は170度位の中温でじっくり中まで火を通します。
2.揚げた餃子の油をよく切ります。
3.フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
4.玉ねぎがしんなりしてきたらパプリカときぬさやを加えて炒め合わせます。
5.揚げ餃子を加えてさっと炒め合わせ、カレーパウダーをふって味を調えます。
6.器に盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-