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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・ベビーホタテ14〜18個位
・菜の花1/2束
・パスタ160〜200g
・にんにく1かけ
<ホタテのマリネ 調味料>
・ギャバン(GABAN)のオールスパイス<パウダー>適量
・オリーブオイル大さじ1
・レモン汁小さじ1
・塩ほんの少々
<ホタテと菜の花の和風パスタ 味付け調味料>
・パスタのゆで汁大さじ100cc
・塩、胡椒適量
・醤油小さじ2
- 【下準備】
1.バットかボウルにホタテを入れ、オリーブオイル、レモン汁、オールスパイス、塩をふって全体を混ぜ15分位置きます。
2.菜の花は塩(分量外)少々を加えた熱湯でさっとゆでます。ゆでたら冷水に取り、水気をしっかり切って食べやすい長さに切ります。
【作り方】
1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯でゆで始めます。
2.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが立ってきたら取り出します。
3.マリネしたホタテを加えて炒め、両面を焼いて火を通します。
4.煮の花を加えてさっと炒め合わせます。
5.パスタのゆで汁、醤油、塩、胡椒を入れて煮立てます。
6.ゆで上がったパスタの水気を切り、フライパンに入れて具材とからめて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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