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レシピ検索結果
![レンジでできる蒸しかぼちゃカレー風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bb/1d/2a9f712ef19e9710a565b0692a6e8595b47dbb1d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- かぼちゃ 120g(1/4個くらい)
酢 小匙1
ハウス味付けカレーパウダー お好みで20振りくらい
かぼちゃの種 大匙1〜2
(生のかぼちゃの種の場合はオーブン160℃予熱なしで7分ほど焼いてください)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.かぼちゃはワタをとり、一口大の大きさに切る。
2.耐熱容器(深めのボウルがいいです)に?を入れて、ふんわりラップする。
500w2分〜レンジでチン。竹串をさしてみてすっと通ればok。
3.2にお酢をかけて軽く混ぜる。カレーパウダーを振りいれる。
再度ラップをして耐熱容器ごと、振る。(粉吹きいものようにする)
4.かぼちゃの種を入れてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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