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レシピ検索結果
![ひき肉とジャガイモのカレー炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/be/7e/6794d2448bbf289822cf49e4ea8b9541b97dbe7e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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Rietan さん
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Rietanの Cooking Life
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ジャガイモ 一個
玉ねぎ 半分
ひき肉100g
ハウス味付けカレーパウダー 小さじ2
白ワイン 大さじ2
パセリ少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 じゃがいもを厚さ5mm程度のいちょう切りに、玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
2 熱したフライパンに玉ねぎを加えてしんなりするまでいためたら、じゃがいもを加える。
3 3分ほどいためて薄く焦げ目がついてきたら、ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
4 一旦火を止めて、白ワインをくわえてから蓋をして15秒ほど再び火にかける。
5 ハウス味付けカレーパウダーを加えてよく混ぜる。
6 じゃがいもに火が通り、全体が均一に混ざったら完成。
7 お皿に盛り付けてパセリをふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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