【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> もやしとピーマンのカレーナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![もやしとピーマンのカレーナムル](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/83/47/7b48f31590bd199b742cb78ea905cc088d658347.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 丼にして2人分のナムル
もやし 1/2袋(100g)
ピーマン 2個
A
酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
ハウス
味付けカレーパウダー 小さじ1/2
GABANパプリカ(パウダー)適量
ご飯とお好みのおかず
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.もやしはサッと洗って、丁寧に作るときはひげ根を取る。
ピーマンはもやしと同じくらいの長さの細ぎりにする。
2.1を電子レンジで加熱する。
(ルクエスチームケースで500Wで2分が目安です)
3.加熱したら水気をきって、熱いうちにAで和える。
和えてから、30分くらいおいて味をなじませる。
4.ご飯の上に盛りつけて、彩りにパプリカをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)