【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
弁当
のレシピ・作り方
> レンジで簡単!和風ポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![レンジで簡単!和風ポテトサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/55/9c/66cd86ef10c749393c0eb6db9d634d20723a559c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- お弁当4〜5人分
じゃが芋 1個(皮付きで170g)
新玉ねぎ 1/4個(50g)
しそ梅チューブ 小さじ1
すし酢・マヨネーズ 各小さじ1
鰹節 1袋
粗挽き胡椒 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃが芋は皮付きのままレンジでラップもせずチンします。
600Wで5〜6分。硬いようなら時間を追加します。100gにつき3〜4分が目安です。
皮を剥いてボール入れ潰します。
熱いので皮付きのまま潰しても皮だけつるんって取れます。
2.潰した粗挽き胡椒とすし酢で味をつけておきます。
新玉ねぎをスライサーでカットしたものを入れ、しそ梅・マヨネーズを入れます。
仕上げに鰹節を1袋かけて混ぜます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)