【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅風味のぺペロンペンネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- ペンネ 160g
ブロッコリー 1/2本
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
しそ梅 大さじ2
- 1 ペンネはたっぷりの塩をした湯で指定時間ゆでる。
2 ブロッコリーは細かくカットし、1の湯で柔らかめにゆでる。
3 フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
4 3に水を切ったペンネとブロッコリーを加え、ゆで汁(大さじ3ほど)としそ梅を加え、よく混ぜ合わせる。
5 大皿に盛り、皿のふちにしそ梅(分量外 約小さじ1/2ずつ)を乗せ、スプーンの背で広げてデコレーションする。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-