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レシピ検索結果
![しいたけの鶏肉詰めカレー風味照り焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/51/c4/0c66ce28ac396ce5dcfdf4266c4c4ccab11051c4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・しいたけ 6個
・薄力粉 適量
○鶏ひき肉(ムネ) 100g
○ごぼう 1/4本(14g)
○がんもどき小 1個(34g)
○小ネギ(小口切り) 山盛り大1(6〜7g)
○生姜チューブ 3〜4cm
○ハウス味付けカレーパウダー 小1/4
○醤油 小1/2
○胡椒 少々
仕上げ
・みりん・醤油 各小1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ごぼうは細く切って水にさらし粗い微塵切り。がんもどきも粗い微塵切り。
しいたけは汚れをふき取り、石づきを切り、軸は微塵切りにする。
しいたけの内側に薄力粉をふる。
2.○の材料にしいたけの軸を加えて粘りが出るまで良く混ぜ、しいたけに詰める。
3.フライパンにゴマ油(分量外)を入れて熱して、肉の方から中火で焼く。
焼き色が付いたら裏返し、水適量(大1くらい)を入れてフタをして弱めの中火で2〜3分焼く。
フタを外して、仕上げのみりんと醤油を加えてからめれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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