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レシピ検索結果
おいしそう!
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MOMONAO さん
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べじ・はーぶ KITCHEN
- 生おから 200g
ハウスしそ梅 約大匙2
刻み葱 半カップ
しょうゆ 大匙半
(練梅が無い場合大さじ2)
みりん 大匙1半 蜂蜜でも可
(蜂蜜は酵素を壊さないよう火を止めてから)
出し汁 1カップ半
トッピング:擦り胡麻 黒 胡麻油 適量
- 1.おからを焦がさない様に乾煎りする。ふっくらしたら取り出す
※乾煎りすると出し汁をよく吸う
2.油を熱したフライパンで葱をサッと炒めて1のおからを加える。
3.だし汁と醤油・みりん・しそ梅を加え混ぜる。器に盛り擦り胡麻と胡麻油をかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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