【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> ペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ジュンジュン さん
-
ジュンジュンの「おいしいモン」
- 2人分
にんにく1かけ
しそ5枚
しそ梅チューブ大さじ1
オリーブオイル適量
塩少々
パスタ200g
- お湯を沸かす。
にんにくはみじん切りに、しそは千切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて、弱火でにんにくの香りをだす。
しそ梅を入れて、オリーブオイルと馴染ませる。
馴染みにくければ、パスタのゆで汁を少し入れてもいいです。
ゆでたパスタを入れて、軽く和える。
塩気が足りなければ、塩を少し足す。
お皿に盛って、しそを飾ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-