【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーと玉子の粒マスタードマヨサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ジュンジュン さん
-
ジュンジュンの「おいしいモン」
- 2人分
ブロッコリー 1/2株
ゆで玉子 2個
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1
GABANパプリカパウダー 3〜4振りくらい
- ゆで玉子を作っておく。
ブロッコリーは小さく切り、好みの固さにゆでる。
ボウルにマヨネーズと粒マスタードを混ぜておく。
そのボウルに粗みじんぎりしたゆで玉子とブロッコリーを入れて混ぜる。
お皿に盛り、パプリカパウダーを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-