【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーローストポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
saku さん
-
♪らお♪のおらおら日記
- (4~5人分)
豚バラかたまり肉 500g
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1/2個
- 1.豚肉は流水で洗った後、キッチンペーパーでよく水気を拭き取り、味がしみ込みやすいようにフォークなどで数か所刺しておく。
2.ハウス香りソルト4種のペパーミックスを全体的に擦り込むように味付けする。
※この後、半日~1日冷蔵庫に入れておくと味が良くしみ込んでお肉のうまみ成分が増します!!
3.オーブンを220度で予熱している間に付け合わせのジャガイモ、玉ねぎをスライスして、オーブンの天板に並べてハウス香りソルト4種のペパーミックスをまぶしておく。
4.3の上に豚肉を乗せ、220度のオーブンで約50分焼く。
(オーブンの温度・時間の設定はご家庭のものに合わせて下さい!)
5.焼きあがったら熱いうちにナイフでスライスする。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-