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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
ミニソーセージ 4本
パプリカ 1/2個
いんげん 8本
かぼちゃ 100g
そら豆 4個
A薄力粉 1/2カップ
Aきなこ 1/4カップ
Aハウス味付けカレーパウダー 小さじ1/2
A卵 1個
A水 1/4カップ
サラダ油 なべ底から1cmほど
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間:20分
1、ソーセージは皮がある場合は数か所穴を空ける。パプリカは一口大、かぼちゃは8mm厚さのいちょう切りにする。いんげんはヘタをとる。そら豆は外のさやだけとり、薄皮は剥かない。
2、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ衣を作る。
3、フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、温まったら1の材料を2の衣にくぐらせて、両面揚げ色がついてくるまで揚げて油を切る。
※揚げ時間の目安は、パプリカ・いんげん・そら豆が2分、かぼちゃとソーセージが3分です。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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