【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
弁当
のレシピ・作り方
> 梅雨を楽しむ♪カエルちゃんの稲荷巻き弁当
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![梅雨を楽しむ♪カエルちゃんの稲荷巻き弁当](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/02/72/00b995314c6c4059ea610466774b83b152bb0272.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
いつみづLOVE さん
-
いつみづLOVEのお家ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
薄揚げ 1枚
* 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1・1/2
* 水 大さじ1
ごはん 120g
○ 酢 小さじ1・1/2
○ 砂糖 小さじ1/2
○ ハウス しそ梅 小さじ2/3
きゅうり 1/4本
ハム&焼き海苔 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.薄揚げは観音開きにして 熱湯をかけて油抜きし 水分を絞って * に漬けてフワッとラップをして500W 1分30秒レンチンし 粗熱が取れるまで放置しておく
その間に・・・
2.○を混ぜ合わせ 炊きたてのごはんにかけて混ぜながら冷まして酢飯を作る
3.4 巻き簀にラップをひき(汚れ防止なだけです。を広げ 巻き終わり2〜3センチを残して3をのせ
縦半分に切ったキュウリをのせ手前からクルクル巻く
4.4等分に切り
断面のキュウリに ストローでくり抜いた丸いキュウリを目にみたててのせ
海苔で目と口を切って貼り付ける
更に小さい丸型でハムを抜き ほっぺとして貼り付けたら完成〜
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)