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レシピ検索結果
おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- <2人分>
鶏モモ肉・・・1枚
塩麹・・・大さじ2
スパイスクッキング<チキンのハーブ焼き>・・・1袋
片栗粉・・・少々
米・・・2合
水・・・2合分
チキンスープの素・・・小さじ2
コーン・・・1カップ
バター・・・15g
パセリ・・・少々
塩コショウ・・・少々
目玉焼き・・・2個
トマトソース
トマト・・・2個
バター・・・15g
ローリエ・・・1枚
塩コショウ・・・少々
ケチャップ・ソース・・・適量
ライム・・・お好みで
- 1.鶏モモ肉に塩麹とスパイスクッキングをまぶします。2時間程度漬けたら、片栗粉をまぶして油で揚げます。
2.米を研いで2合分の水を入れ、20分程度置きます。チキンスープの素と塩コショウ、コーンを入れてかき混ぜ、1をのせて炊きます。
3.ルクエのおじやに、刻んだトマト、バター、ケチャップ、ソース、塩コショウ、ローリエを入れて600wで5分加熱します。一旦取り出してローリエを取りだします。かき混ぜてさらに3分くらい加熱します。
4.2を器に盛りつけ、目玉焼きを添えてパセリを振り、お好みでライムをしぼります。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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