【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごぼうチップス カレー味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fuminko☆ さん
-
かぎちゃんのブログ
- <2人分>
ごぼう 1本
塩麹(液体) 小1
小麦粉 大2
味付けカレーパウダー 2〜3ふり
揚げ油 適量
- 1 ごぼうの土をたわしで洗い流す
5〜6cmの長さに切って、薄く切る
水にさらしてざるにあげる
2 水けをきって、ビニール袋にいれて、塩麹を混ぜ合わせて、小麦粉をまぶす
3 180℃の油できつね色になるまで揚げる
新聞紙などにあげ、乾く前にカレーパウダーをかけて、ざっと混ぜてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-