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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
- (2人前)
・ささみ:2本(筋をとる)
・ニラ:1/2〜2/3束
・すりごま:大さじ1
・ハウスしそ梅チューブ:小さじ2
- 1、鍋にお湯を沸かし、酒(分量外)を少々加えて、筋とりしたささみを2分強茹で、冷水にとって水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。
2、1のお湯にニラを入れ、さっと茹でて、ざく切りにする。
3、ボールに1・2と、すりごま・しそ梅を入れて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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