【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナスのしそ梅天ぷら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- ナス 2〜3本
ハウス しそ梅
小麦粉 1/2カップ
水 1/2カップ
塩 ひとつまみ
- ナスをまな板の上において斜めに包丁を入れて、3/4くらいのところで包丁を止める
次は 最初のラインに平行に包丁を入れて普通にきるまた斜めに包丁を入れて3/4のところで止める
次は普通にきる
これを繰り返して、ナスの二枚仕立てを作る
しばらく水につけて灰汁を抜く
水気をふきとって、練り梅を挟む
小麦粉に塩を混ぜる
ここに水を足して、軽く混ぜる
ナスに天ぷら衣をつける
揚げ油を熱して、高温でかりっと揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-