【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉の蒟蒻&人参巻き・パプリカ照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃあみい さん
-
はっぴいーちゃあみいの料理日記
- (2人分)
豚ばら肉・・・・・・180g
蒟蒻・・・・・・・・二分の一枚(120gくらい)
人参・・・・・・・・半分
油・・・・・・・・・適量
みりん・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・大さじ1
だし醤油・・・・・・大さじ2
GABANパプリカ・・・適量
サニーレタス・・・・適量
- 1.蒟蒻は塩もみして水で洗いスティック状に切り人参も長さと太さをを合わせて切る。豚肉で巻き込む。
2.油を熱したフライパンに、肉の巻き終わりを下にして入れ焼く。転がしながら全体に焼き目をつけるようにする。
3.お酒をふって蓋をし蒸し焼きする。
4.みりんとだし醤油を加えからめる。仕上げにパプリカをふって出来上がり
5.お弁当箱に洗って水気を切ったサニーレタスをちぎって敷き詰め、照り焼きを詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-