【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> ボリュームUPでヘルシー♪厚揚げのネギ梅はさみ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分(4個分)
厚揚げ(細め)‥‥‥4本
細ネギ‥‥‥4本
ハウス しそ梅‥‥‥適量
ごま油‥‥‥適量
- 1.厚揚げは縦に切り目を入れます
2.厚揚げの長さに合わせてネギをカットします
3.厚揚げの切り目にハウス しそ梅、ネギを挟みます
4.ごま油を熱したフライパンで両面こんがりと焼きます
5.半分にカットして盛りつけます
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-