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おいしそう!
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MOMONAO さん
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べじ・はーぶ KITCHEN
- <材料 3人分>
●ショートパスタ300g+パスタを茹でる用の塩水
●大葉 ごく細切り 大18枚
●しそ梅(又はたたいた梅干し) 大匙2半
●胡麻油 大匙2弱
●パルミジャーノ削ったもの又は粉チーズ 大さじ4
●かつお節 大さじ山盛り6
●桜エビ 10g
●ローストした松の実 25g
- 1、パスタを(控えめの塩で)ゆでる。
2、練梅と胡麻油を混ぜて、湯切りしたパスタに混ぜ、なじんだら半量のかつお節、全量の粉チーズ、半量の大葉の順で混ぜる。
3、器に盛り2で残したカツオ節を散らし、残っているシソを中央に飾り、桜エビ、松の実を散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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