【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカdeほんのり色付くマヨグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
happyママ さん
-
happyママの美味しいレシピ
- (2人分)
マカロニ ・・・ 100g
ミックスベジタブル ・・・ 50g
マヨネーズ ・・・ 大さじ2
鶏がらスープの素(顆粒) ・・・ 小さじ1
GABAN パプリカ ・・・ 小さじ1/4
マーガリン(有塩) ・・・ 大さじ1
- 1 マカロニを袋の表示通りにゆで、茹であがり1分前にミックスベジタブルを加えてゆでる 水気を切りマーガリンを混ぜ合わせる
2 器にマヨネーズ・鶏がらスープの素・パプリカを入れて混ぜ合わせる
3 耐熱容器に1を入れ、2を全体にのせる
4 トースターで3分ほど、焼き色がつくまで焼く
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-