【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パセポテチーズボール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 作りやすい分量 ボール5個分
じゃがいも 2個 170g
パセリのみじん切り 5g
粉チーズ 大1
塩こしょう 適量
GABANパプリカ 適量
- 1.じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、水にくぐらせてスチームケースに入れてレンジでチンします。600wで4分しました。(じゃがいもの大きさによって加減してください)お箸がすーっと通るくらいになったらOKです。パセリはみじん切りにします。私はたくさんみじん切りにしてジプロックに入れて冷凍して好きな分量だけ使っています。
2.1をボウルに移し、粉チーズ、塩こしょう、を入れて、マッシャーなどで潰して滑らかにします。パセリのみじん切りを加えて全体に混ぜます。(味をみます)
3.2をお好きな大きさにコロコロ丸めます。
4.お弁当箱などに盛り、GABANパプリカをかけて出来あがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-