【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐&小ネギ入りカレー風味炒り卵
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃあみい さん
-
はっぴいーちゃあみいの料理日記
- (2人分)
絹豆腐・・・・・75g
卵・・・・・・・2個
小ネギ・・・・・2本
牛乳・・・・・・大さじ3
マヨネーズ・・・小さじ1
ハウス味付けカレーパウダー・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・適量
- 1.絹豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで2分くらいチンして水気を飛ばす。子ネギが小口切りする。
2.卵をわりほぐし、牛乳、マヨネーズを加えよく混ぜ、さらにカレーパウダーを加えさらに混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、さいの目に切った豆腐を加え、2の卵液、小ネギを加えてぐるぐるかき混ぜ、火が通ったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-