【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*茄子のスパイシー挽肉詰め+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 茄子・・・2本
油・・・大さじ1
挽肉・・・50g〜
トマト・・・1個
カレーパウダー調味料入り顆粒・・・5振り
ワイン・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
ソース・・・大さじ1
にんにく・・・少々
チリパウダー・・・(お好みで)2振り
ガラムマサラ・・・(お好みで)2振り
- 茄子は、縦に半分にカットして、中央に切り込みを入れます(ひき肉を詰めるので)
ルクエスチームケースに並べて、油を全体に刷毛などで塗ります。600wで3分〜(茄子の大きさによって違うので調節してください)
今度は、スチームロースターにひき肉を入れて、おろしにんにく、カレーパウダー3振り、ワイン、ケチャップ、ソースを入れて軽くかき混ぜます。600wで3分加熱します。様子をみてかき混ぜて水分をある程度飛ばした状態まで加熱します。
粗熱がとれたら、トマトはカットして生のまま混ぜます。
カレーパウダーを再度2振りします。お好みでチリパウダーとガラムマサラもかけても美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-