【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> ベイクドフレンチトースト〜モカバナナ〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ベイクドフレンチトースト〜モカバナナ〜](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0a/7a/aabd7c1249473fd11635ee65fe40792a53120a7a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
たれくまmama さん
-
しあわせ時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
フランスパン・・・10cmくらい (←食パンなら6枚切り1枚)
卵・・・1個
牛乳・・・120cc
インスタントコーヒー・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
バナナ・・・1本
くるみ・・・15gくらい
シナモンシュガー・・・10振りくらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フランスパンを一口大にカット
オーブンは180℃に予熱しておく
2.耐熱容器に砂糖、コーヒー、牛乳を入れて電子レンジで1分加熱(500w)、よく混ぜる
3.ボウルに卵を入れ、よく溶いたら2を入れてよく混ぜる
カットしたパンをいれ、押さえつけるようにして染み渡らせる
4.グラタン皿にいれ、バナナを1cmくらいにカットしながら入れていき、
シナモンシュガー、くるみを上からかけ、オーブンに入れる
5.焼き色がつくまで焼く(12〜15分)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)