【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タジン鍋で野菜パエリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Kirara さん
-
Kiraraのブログ
- *オリーブオイル
*冷凍ひき肉(塩こしょう)
*なす...1本
*ピーマン...1個
*塩こしょう...少々
*しょうゆ...少々
*オリーブオイル
*玉ねぎ...みじん切り少々
*お米...1合
*ホールトマト...少々
*お湯(200ml)&チキンコンソメ(1個)&ターメリック(少々)
- *オリーブオイル
*冷凍ひき肉(塩こしょう)
*なす...1本
*ピーマン...1個
*塩こしょう...少々
*しょうゆ...少々
↑
1.フライパンで先に作りました。そのままでも美味しいはずです。
*オリーブオイル
*玉ねぎ...みじん切り少々
*お米...1合
*ホールトマト...少々
*お湯(200ml)&チキンコンソメ(1個)&ターメリック(少々)
↑
2.タジン鍋で玉ねぎを炒め、お米も炒め、ホールトマトも入れて炒めました。
3.ターメリック入りスープを入れて弱火で10分。
4.ひき肉野菜炒めを上にのせて、さらに10分で出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-