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> ■ひよこ豆と玉ねぎのコーンビーフ煮■
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ブッコロリ さん
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ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立
- 2人分
ひよこ豆 ―――――― 1缶(227g)
玉ねぎ ――――――― 小2個
コーンビーフ ―――― 1缶(100g)
白ワインビネガー ――――― 大2
(香りが優しいお酢なら他のものでもOK)
水 ――――――――― 50cc
GABANバジル ――――― 小1/2
粗引き胡椒 ―――――― しっかりと
- 1>玉ねぎは大きめのみじん切りに。ひよこ豆は水を切ってゆすぎます。
2>玉ねぎを少量のオリーブ油で炒め、透き通ったらコーンビーフをほぐしながら加えて軽く炒めます。
3>ひよこ豆を加えて混ぜ、ワイン・水を加えて蓋をして7、8分煮込みます。
4>蓋を取り、水分を飛ばしながら炒めます。
仕上げにバジル・胡椒を加えてよく混ぜ完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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