【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーコンエッグパリパリチーズサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
satorisu さん
-
OISII_GOHAN
- (1人分)
食パン6枚切り 2枚(トーストします)
A)
マヨネーズ 大さじ1
からし 小さじ1/4
カレー粉 少々
ベーコン 2枚
卵 2個
砂糖 小さじ1
塩少々
パルメザンチーズ 10g
スイートバジル 少々
サラダ菜 2枚
- 1.トーストしたパンにA)を塗ります。
2.ベーコン2枚を卵焼き用のフライパンに入れさっと焼き、卵に砂糖・塩を混ぜたものを流し入れて固まってきたら、奥から手前にパタンと折ります。
3.パルメザンチーズを丸く広げ、スイートバジルをふり、焼けてきたらひっくり返します。
4.1にサラダ菜・ベーコンエッグ・パリパリチーズをのせサンドします。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-