【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 塩スウィーツ 簡単生チョコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
モコ さん
-
おうちレシピ ~ OLママの幸せ時間 ~
- GAVAN岩塩 少々(トッピングの飾り用と、チョコと一緒にミルした岩塩が極少量)
生クリーム 180cc
チョコ 140g(板チョコでOK)
ココア 適宜
- 1.小鍋に生クリームを入れ温めて、大まかに刻んだ(割れたら手で割っても)チョコを入れ粉砕した岩塩少量を加え、弱火で木ベラ混ぜて溶かす
2.チョコが溶ければ ラップを敷いたバットに流し 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ固める
3.包丁でカットし、ココアをまぶす
ビックリするほど トロトロな生チョコなので 切りにくければ 冷凍庫に少し入れる
4.出来上がった 塩入り生チョコに 岩塩を散らす
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-