【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ◆大根の重ね漬け◆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みぃ さん
-
★みぃのおいしいおうち★
- 大根(薄切り)・・・10cm程度(200g)
青じそ・・・6枚
GABAN「ミル付き岩塩」・・・適量
- (1)容器に大根を並べ岩塩をミルでひきながらふる。
※岩塩は多めにふる位がいいです。
(2)たまに間に青じそを入れ、(1)・(2)を繰りかえす。
(3)蓋をして冷蔵庫で一晩漬け込む。
★しそ風味のあっさり漬けです。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-