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レシピ検索結果
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おいしそう!
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もがみん さん
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Reve
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 12cmパウンド型
にんじん 1本(120gくらい)
卵 1個
砂糖 70g
サラダ油 40g
●薄力粉 90g
●ベーキングパウダー 小さじ1/2
●シナモンシュガー 1g
●ナツメグ 2ふり
(以下あれば)
クリームチーズ 50g
砂糖 10g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- <準備>
オーブンを170℃に予熱する。
クリームチーズを室温に戻す。
1.卵、砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
2.サラダ油を加え、さらによく混ぜる。
3.すりおろしたにんじんを加え、さらに混ぜる。
4.●を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ざっくりで構いません。
5.適当な大きさに切り分けて(私は6等分にしました)、170℃のオーブンで25分ほど焼く。
6.クリームチーズと砂糖(10g)を混ぜ合わせ、粗熱のとれたケーキに塗って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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