【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ナツメグ
のレシピ・作り方
> ジャガイモと魚肉ソーセージのカレー卵とじ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
杏 さん
-
Cafe of Ann
- (2人分)
・卵 2個
・魚肉ソーセージ 1本
・じゃがいも 1本
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/2個
・酢 大1
・カレー粉 小1
・ケチャップ 小1
・ナツメグ 少々(4振りくらい)
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
・バター 適量
- 1.じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、1cm各に切りラップをふんわりして600w2〜3分。
魚肉ソーセージは斜め切り。
玉ねぎ・ピーマンも5〜10mm各に切る。
2.フライパンにバターを入れて火にかけて、玉ねぎ・魚肉ソーセージ・ジャガイモを炒めて、油がなじんだらピーマンも加えて軽く火を通す。
3.調味料のカレー粉・ナツメグを加えて粉っぽさがなくなるように混ぜて、ケチャップ・酢を加えて水分がなくなるくらいまで火にかけ、香りソルトで味を調える。
4.溶き卵を加えて全体をまとめてお皿に盛って完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-