【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> さきイカ・セロリ&きゅうり漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- (2人分)
・さきイカ 20グラム
・セロリ 40グラム
・オリーブオイル 適宜
・レモン汁 適宜
・ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉 適宜
- ・さきイカは沸騰したお湯で10秒程度ゆで、ザルに上げ冷まします。
・セロリは斜め切りにし、ゆでたさきイカと合わせ、オリーブオイル、レモン汁で味をととえます。
・仕上げに4種のペパーミックスを振りかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-