【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ?飯もどき
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たんぽぽ さん
-
たんぽぽブログ
- (2人分)
豚バラ肉 100g
たけのこ 50g
干し椎茸 50g
れんこん 50g
香りソルト4種のペパーミックス
紹興酒 大さじ1
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
熱々ごはん 食べたいだけ
香菜(あれば)
- 1.干し椎茸を戻し、水気を絞って粗みじん切りにする。
2.蓮根と筍を刻む。歯ごたえが残るくらいの粗めに刻む
3.豚バラ肉の繊維を切るように5mm幅くらいに切る。
4.ボウルに豚バラ肉を入れペパーミックス3振りして粘りが出るまでよく混ぜる。
5.紹興酒、醤油、オイスターソースを混ぜてさらによく混ぜる。
6.干し椎茸、たけのこ、れんこんを加えてよく混ぜる。
7.熱々ごはんにタネをのせ、蒸籠で10分蒸す。あれば、香菜をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-