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レシピ検索結果
おいしそう!
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和田 良美 さん
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姫ごはん
- <材料1人分>
ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4コ
エリンギ 1個
サラダ油 適量
GABANナツメグ<パウダー> 少々
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1/2
[マッシュポテト]
じゃがいも 大1コ(小さいのなら2コ)
牛乳 80cc
バター 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
ピザ用チーズ 適量
- 1.玉ねぎは、みじん切りにする。
エリンギは、食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の玉ねぎ・エリンギと、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、GABANナツメグ<パウダー>・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を入れて味を整え、余分な油はキッチンペーパーで拭きとる。
3.マッシュポテトを作る。
じゃがいもは、皮付きのまま適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、電子レンジで3〜4分くらい、やわらかくなるまで加熱する。
やけどに注意しながら、熱いうちに皮を剥いて、フォークでつぶし、牛乳・バターを入れて
混ぜフワッとラップをかけて、電子レンジ(500w)で1分加熱する。
やけどに注意しながら再度スプーンで混ぜて、電子レンジ(500w)で1分加熱し、塩・こしょうで味を整える。
4.グラタン皿に、薄くサラダ油を塗って、1.のひき肉を入れ、3.のマッシュポテトをのせて、ピザ用チーズをのせ220度のオーブンで12〜15分くらい、焼き色がつくまで焼く。
5.お皿に盛り付け。
4.にドライパセリをのせて、完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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