【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー☆エビと新じゃがのマヨ玉サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (2人分)
・バナメイ海老・・・10尾ほど
・新じゃが・・・中サイズ2個
・たまご・・・1個
・マヨネーズ・・・大さじ1
・ヨーグルト・・・大さじ1
・ハウス4種のペパーミックス・・・5ふり程
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・すりおろしニンニク・・・小さじ1/4
・白ワイン・・・大さじ1
・塩・・・少々
- 1.卵はゆで卵にする。
2.新じゃがは皮をむいて食べやすい大きさに切ったらさっと水にくぐらせ、耐熱容器に入れラップをして柔らかくなるまでレンジで加熱する。(今回は500Wで5分)
3.バナメイ海老は皮をむき、オリーブオイルとすりおろしニンニクを入れたフライパンで炒め、色が変わってきたら白ワインを入れ、塩を軽くふり、中まで火を通す。
4.1cm角程に切ったゆで卵と2のじゃがいも、3のエビ、ヨーグルト、マヨネーズ、4種のペパーミックスを混ぜて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-