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レシピ検索結果
おいしそう!
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くるくる さん
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美味しいものを作ろう ♪
- (2人分)
賀茂なす - 小1個
塩 - 少々
片栗粉 - 適宜
鶏ひき肉 - 200g
塩麹 - 20g
■玉ねぎ - 小1/2個 (みじん切り)
■パプリカ - 小 1/3個 (みじん切り)
■ししとう - 大1本 (ヘタと種を取ってみじん切り)
■クミンシードパウダー
■ナツメグ
■黒胡椒
■あらびきガーリック
■レッドペパー - 各少々
オリーブオイル - 適宜
粗挽きガーリック
パセリのみじん切り - 各少々
ししとう - 6本 (オリーブオイルでソテーする)
パプリカ - 1/2個 (串切りにして オリーブオイルでソテーする )
- 1 ポリ袋に鶏ひき肉と塩麹を入れて良く揉み冷蔵庫で4〜5時間措く
2 賀茂なすのヘタを落として縦半分に切り1.3cm厚さに切る
3 2の両面に塩をふり暫く措く
4 1の中に■を入れて良く揉み込む
5 2の茄子の水分を拭き取り片面に片栗粉を刷り込む
6 ポリ袋の底の角をハサミで切って5の茄子の上に絞り出し、指で平たく全体に広げる
7 オーブンシートを敷いたターンテーブルに6を並べる
8 刷毛でオリーブオイルを全体に塗る
9 230℃に温めたオーブンで12分加熱し250℃に温度を上げて、更に2分加熱して取り出す
10 串を刺して、ししとうとパプリカと一緒に盛り付けて、パセリと粗挽きガーリックをふる
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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