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レシピ検索結果
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おいしそう!
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小春 さん
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ぽかぽかびより
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
・合挽き肉-----50g
・れんこん(小)-----1節
・ごぼう-----1本
・人参-----1/2本
・しょうゆ-----大さじ1
・砂糖-----大さじ1
・ナツメグ-----2振り
・塩こしょう-----少々
・ごま油-----小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間:15分
1.れんこんは皮を剥いて薄切りに、ごぼうは皮をこそいでささがきにします。
5分ほど酢水にさらした後、ザルに取って水気を切ります。
人参は千切りにします。
2.フライパンにごま油を入れて強めの中火にし、合挽き肉を炒めます。
肉の色が変わってきたら、1の野菜類を加えて炒め合わせます。
3.火が通ってきたところで、ナツメグ・醤油・砂糖を加えて、煮汁がなくなるまで炒めます。
仕上げに、塩こしょうで調味します。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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