【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春のちらし寿司
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
52件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 5~6人分
米 3合
うど 15cmほど(120g)
新牛蒡 1本(100g)
菜の花 1/2袋(120g)飾りに少しだけ残しておく。
かまぼこ 2枚
じゃこ 50g
★すし酢 130cc
★砂糖 小さじ2
本きざみ粗切りわさび お好み量
薄焼き卵・スナップエンドウ・桜の塩漬け・のり 適宜
- 1.米は硬めに炊き、★を合わせすし飯を作る。
2.ウドは短冊にカットして、酢を少々入れたお湯でさっと30秒ほどくぐらせる。
3.新ごぼうも適宜にカットしてお湯でさっと火を通し、水気を切り酢を少しかけておく。
4.菜の花もお湯で30秒ほど火を通し、カットしておく。かまぼこを適宜にカットする。
5.すし飯に2・3・4・じゃこを入れて混ぜる。
6.グラスに5を詰め、上に薄焼き卵を乗せる。水で塩気をさっと洗った桜の塩漬けを乗せ、菜の花を少し乗せ、あればさっとゆでたスナップエンドウを飾る。のりを小さくカットして、その上に本きざみ粗切りわさびを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-