【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホットケーキミックスでシナモンロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
杏 さん
-
Cafe of Ann
- (小さめ4個)
ホットケーキミックス 100g
牛乳 30g
シナモンシュガー・くるみ 適量
チョコペン 1本
- 1.ホットケーキミックスをボールに入れて牛乳を少しづつ注ぎながら泡だて器で混ぜて、かろうじて固まる程度の固さにする。(牛乳は少しずつ!!いれすぎないようにね!)
2.ボールや手に粉がつかなくなったら、ボールから取り出して折りたたむように手で何度かこねる。(少しですが生地が滑らかになってきます)
3.手またはめん棒で5mmくらいの厚さに広げて、シナモンシュガーをふり、砕いたクルミをまんべんなく並べて丸めて4つに切る。(巻き終わりは水をつけておくとくっつきやすいです)
4.カップに切り口を上にして置き少し開いて、200℃に余熱したオーブンで12分焼く
5.粗熱が取れたら、湯煎で温めたチョコペンをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-