【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> 【レンジで簡単】りんごとクリームチーズのディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とろん さん
-
とろんのまいにち献立
- (作りやすい量)
りんご 1個
レモン汁 小さじ1
GABANシナモンシュガー<パウダー> わりとたっぷり
クリームチーズ 50g
くるみ 30g
- 1、クリームチーズは室温に戻しておきます。
りんごは皮をむいて(皮つきでもいいと思います!お好みで)いちょう切りに。
耐熱容器に入れ、レモン汁、シナモンシュガー、ラップをして600wのレンジで3分ほど。
2、よく冷ましてから、クリームチーズ、くるみと混ぜてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-