【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 南瓜のシナモンマヨチー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- 1人分
南瓜・・・1/8個
シナモンシュガー・・・適量
マヨネーズ・・・適量
粉チーズ・・・適量
- 1)南瓜を1〜2cm幅に切って耐熱容器に入れ、レンジで600w2分ほど加熱する。
火が通っていないようなら30秒ずつ増やして加熱する。
2)器に南瓜を並べて上からたっぷりシナモンシュガーを振る。
3)マヨネーズ、粉チーズを上からたっぷりかけてトースターでこんがり色がつくまで焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-